ОТ ФЕРМЫ ДО ПРИЛАВКА

ООО «Агрохолдинг «Новотроицкий» Старошайговского района представляет собой предприятие замкнутого цикла, в рамках которого обеспечивается производство молока и мяса, а также их переработка и реализация. Большие производственные мощности, строгий контроль качества исходного сырья и готовой продукции позволили завоевать доверие частных клиентов и бизнеса. Продовольственная компания работает по принципу «от фермы до прилавка».

В структуре ООО «Агрохолдинга «Новотроицкий» несколько производственных подразделений. Одни занимаются переработкой молочной продукции, другие—пекут хлеб и кондитерские изделия, третьи—изготавливают колбасные изделия и мясные деликатесы, различные полуфабрикаты, тушёнку.
—Мы делаем продукцию, которую едим сами, едят наши близкие, дети,—говорит Генеральный директор ООО «Агрохолдинг» «Новотроицкий» В.В. Руженков.—В наших цехах выпускается десятки видов различной продукции и вся она высокого качества, изготовлена из натурального сырья. Прежде чем наладить какую-либо линию, мы изучаем опыт других, сопоставляем, внедряем свои инженерные наработки и лишь после этого приступаем к выпуску новой продукции.
Аппетитные ароматы колбасного цеха будоражат воображение. Ассортимент очень большой: колбасы сырокопченые «Фейрика», «Праздничная», полукопченые «Сервелат Московский, «Таллинская», «Краковская», «Особая» в обсыпке, варёные «Русская», «Чайная», сардельки, шпикачки и другие изделия. За сутки здесь выпускают по 400 и более килограммов продукции.
—Все эти колбасные изделия изготавливаем из своего сырья,—рассказывает директор ООО «Время» «Новотроицкие колбасы» Сергей Николаевич Лобанов.—Всё строго по ГОСТ-у. Мы постоянно в движении, в поиске чего-то нового, с каждым разом увеличиваем ассортимент выпускаемой продукции. И это у нас получается, плюс ко всему наши технологи—талантливые люди, у них чутьё какое-то необыкновенное. Я горжусь ими.
Сергей Николаевич здесь работает с открытия цеха. Человек ответственный, в постоянном поиске, все вопросы решает быстро и с пользой для производства. Таким образом старается строить работу и в вверенном ему коллективе. Многие работницы уже являются своего рода ветеранами производства, с них берут пример молодые. Это формовщицы пельменей Татьяна Анатольевна Храмова, Екатерина Михайловна Проказова, Наталья Александровна Вишнякова, фаршесоставитель Елена Алексеевна Рачковская, формовщицы колбасных изделий Мария Анатольевна Ковалёва, Наталья Николаевна Щипонова, термист Анастасия Сергеевна Казакова и другие. В их адрес звучат только слова благодарности, они—настоящие профессионалы своего дела. Продукция, которую они выпускают, на Всероссийской выставке «Золотая осень» удостоена высшей награды—золотой медали.
—Сейчас в городах Саранск и Рузаевка работают несколько специализированных магазинов по реализации собственной продукции,—продолжает рассказывать В.В. Руженков.—Совсем недавно мы открыли свой гастроном, который расположен по улице А.И. Полежаева. Здесь представлена вся продукция нашего агрохолдинга и как говорят, вся она «первой» свежести и по доступным ценам.
При подготовке этого материала много добрых слов мы услышали в адрес самого директора агрохолдинга Виктора Владимировича Руженкова, который вкладывает много сил и энергии для развития производства и возрождения родного села. В Новотроицк приехали десятки семей, для которых здесь возводятся новые дома, построены детский сад, Социальный центр, по дорогам села проложен асфальт, с каждым годом укрепляется экономика хозяйства. И в этом большая заслуга энергичного, настоящего руководителя В.В. Руженкова.
—Свою цель вижу в том, чтобы люди, которые рядом и идут за мной, достигли благополучия,—говорит Владимир Викторович.—Наш коллектив многонациональный, но всех объединяет одно—работа на конечный результат и большое взаимопонимание. Гордимся своими людьми, своими достижениями, но предстоит сделать ещё больше и мы к этому стремимся своими каждодневными делами.

Николай ЛОБАНОВ
Фото автора

Источник: «Мокшень правда»

27.03.2023